Monthly Archives:Март 2018


Померьте температуру. Важно, выше или ниже температура условной границы в 38 градусов Цельсия. Если ниже, то надо просто подождать в течение 3 суток. При отсутствии других угрожающих симптомов (кашель, боли) педиатры рекомендуют наблюдение в течение 72 часов. Если спустя этот срок она снова повышается или становится выше 38, необходим осмотр врача для решения вопроса о том, затянувшийся ли это вирус или требуется более агрессивное вмешательство. Если температура выше 38, то здесь насущным является вопрос, надо ли ее снижать.
Надо ли снижать температуру?
Не важно, связана она с инфекцией или послепрививочной реакцией или с прорезыванием зубов или с другими причинами. Снижать температуру надо только тогда, когда ребёнку или взрослому плохо. Поэтому надо исходить из самочувствия больного. Если ему плохо, он тяжело дышит, вялый, болят мышцы или голова, то стоит снижать даже 37,8. Но если он бегает и играет с 38,8, то в жаропонижающих препаратах нет нужды. (далее…)

Closed

Этот текст за 10 дней прочитали более 4 миллионов человек. Прочитали и растрогались, приняли близко к сердцу, смахнули слезу, стали добрее к окружающим, задумались о своей жизни…

Жила  в Чикаго писательница Эми Круз Розенталь, писала детские книги, радовалась успехам детей и мужа, пока не случилась беда… рак. Год борьбы с болезнью, помощь и поддержка близких не помогли. Когда Эми поняла, что умирает, она написала этот текст, в котором  призналась в любви к своему мужу и призвала женщин обратить на него внимание.

Письмо появилось на сайте газеты The New York Times через 10 дней после ее смерти, 3 марта 2017 года.

Я уже давно делала попытки написать это, но сильные обезболивающие и отсутствие сочного чизбургера (а я уже пять недель без реальной еды) полностью истощили меня, серьезно потрепали то, что осталось от моего писательского таланта. Кроме того, частые короткие обмороки, которые выбивают меня из равновесия, явно не способствуют продвижению вперед моей работы так быстро, как хотелось бы. Но, надо признаться, я чувствую себя как-то странно и временами весело.

Но вернемся к главной теме моего послания, потому что у меня очень мало времени, и я очень боюсь не успеть. Мне нужно сказать (и сказать это правильно), пока у меня есть а) ваше внимание и б) пульс.

Я была замужем за самым необыкновенным мужчиной в течение 26 лет. Я планировала прожить с ним по крайней мере еще 26.

Хочешь услышать убойную историю? Муж и жена входят в отделение скорой помощи больницы поздно вечером 5 сентября 2015 года. Несколько часов и тесты готовы, врач поясняет, что необычная боль, которую жена испытывает в правом боку, — это совсем и не аппендицит, как они подозревали, но скорее всего рак яичников.
И вот пара бредёт домой ранним утром 6 сентября в состоянии сильного шока и растерянности. Постепенно приходит понимание, что именно сегодня, в этот день, отвратительное мерзкое известие легким пинком выкинуло их из семейного гнезда, оно опустело.
Младший из трех детей только что ушел в колледж.
Все планы (а их было много) мгновенно растаяли, испарились.
Никакой поездки с мужем и его родителями в Южную Африку. Теперь нет оснований обращаться за стипендией. Никакой мечты о туре в Азию с моей мамой. Никаких писательских курсов  в замечательных школах в Индии, Ванкувере, Джакарте.
Неудивительно, что слово «рак» (carcer) и «отмена» (cancel) выглядят настолько похожими. (далее…)

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля